Das zweite gelesene Buch in diesem Jahr widmete sich der Ernährung. Zu Ernährung gibt es zig Weisheiten, weshalb ich den Buchtitel hier mal nicht erwähnen will. Aber vielleicht kommst du anhand meiner Take-aways der zugrunde liegenden Lehre auf die Schliche. 😉

  • Unser Körper resp. Stoffwechsel funktioniert noch nach Steinzeitmuster, als die Menschen 20-30km statt im Büro sitzend durch den Tag gegangen sind
  • E-Nummern sind sch****e, und die sind in ganz vielen Lebensmitteln drin
  • Zero oder Light-Produkte sind “chabis” (wie wir auf Schweizerdeutsch so schön sagen), da sie dem Körper was vorgaukeln (Süssungsmittel und so)
  • Mehr Gemüse, mehr Salat, farbenfroh – je bunter desto besser
  • Naturjoghurt + Früchte > Fruchtjoghurt
  • Alles frisch zubereiten
  • Weniger Kohlenhydrate
  • mit Eiweiss starten, jedoch nur eine Art Eiweiss pro Mahlzeit. Hmmm, macht soviel tolle Erfindungen wie “Pasta salmone e panna” oder “Schnitzel an Rahmsauce” tabu.
  • 5h Pause zwischen den Mahlzeiten
  • Nur 3 Mahlzeiten pro Tag, no snacking

So, das war alles was hängen geblieben ist. Lifestyle change. Fertig mit “High Protein Zero Yoghurt”. Und mehr. Werde noch mind. 1 weiteres Buch zur Ernährung lesen und dann die nächsten Erkenntnisse in den jetzigen Kontext setzen.

Categories: FoodHealth

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